SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
お盆のお客様に野菜と果物だけの朝食でお帰りいただきます♪
子供もいるので特に気を遣い ほぼ無添加。
あるとすれば酢の物に使った
みかんの缶詰と春雨。
野菜は全て自家製、自給自足率の高い朝食となりました。
餅は三升蒸かしてつきました。(ご近所などにもふるまうのでこの量です
つきたての餅とずんだ、&ずんだに合わせたお吸い物で 最高の旬の味。
お品書き
ずんだ餅 (ずんだだんごでずんだレシピを投稿してます)
野菜たっぷりなすのお吸い物(これも前に投稿)
みかんと春雨、きゅうりの酢の物 (酢大3、だし汁大2、砂糖大1しお小さじ2/3)
肉なし卯の花(おから、コーン、いんげん、あぶらあげ、にんじん)計るの忘れた・・目分量です(^_^;)
豆腐に山形ダシ。(これも前に投稿)
なすといんげんの味噌炒め (いんげんは下茹でしてから。油でなすといんげんを炒め
砂糖大2/3味噌大1、酒大1であじつけ)
漬け物 たたききゅうりの漬け物 みょうがの甘酢づけ(←これおいしいです お膳の投稿にレシピがあります)
果物 マチェドニア(これも前に投稿)
#朝ごはん #おやさい