• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/12/18
  • 248

絹厚揚げのキムチーズ焼き☆分速おつまみ

レシピ
材料・調味料
絹厚揚げ
1丁
キムチ
適量
ピザ用チーズ
3つまみ位
青ネギ
お好みで
黒ごま
お好みで
ポン酢しょうゆ
お好みで
作り方
1
絹厚揚げを薄さ半分に切り、テフロン加工フライパンに「揚げた側」から焼く。
2
香ばしく焼けたら絹厚揚げをそっとひっくり返し、白菜キムチ、チーズを乗せて蓋をしてチーズが溶けるまで焼く。
3
お好みで青ネギと黒ごまをパラパラ。白菜キムチの味にもよりますが、味が薄ければポン酢しょうゆがオススメ♡
4
この画像は友達の家で作った時のもの。チーズ溶けきってない…笑
みんなの投稿 (1)
以前投稿した「秒速おつまみ/絹厚揚げのキムチーズ和え」を、昨日りくままさんにまねしたよ☆していただいて(〃∇〃)

帰宅前に読んだので、私も食べたくなりました( ´艸`)
ただ昨夜はとーっても寒くて、凍えそうだったので、火を使う?おつまみに変更(笑)

秒速おつまみシリーズは、火を使わず数分で作るのがルールなので(自分の中で勝手に決まってるだけのマイルール^^;)、火を使うスピードおつまみは「分速おつまみ」と命名♡笑


と言っても、またまたフライパンの簡単スピード速攻調理ですが〜^^;

敢えてチーズをはみ出させて、パリパリ部分を作ると美味しい♡

よく登場?する友達にも何回か作ったことがあります。
最初は「エー…合うの?コレ…」と反応が薄かったけど、かなり私のセオリーのない料理に慣れてきたみたい…です(笑)


おつまみにもいいけど、ご飯にも合うのですよねー(*^▽^*) #辛い #「焼くだけ」でもっと美味しい一品ネタ #豆腐・豆類