• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/11/29
  • 1,038

意外⁈な和風リメイクパスタ☆柚子胡椒がピリッ!

レシピ
材料・調味料
スパゲッティ(細めがいいかも
80g
粕汁
お椀に多め1杯
生椎茸
2枚
むきエビ(小)
5〜6匹
めんつゆ
大さじ1/2〜
白みそ
大さじ1/2〜
柚子胡椒
ティースプーン1/2〜
青ねぎ
お好みで
刻み柚子
お好みで
作り方
1
粕汁に、椎茸細切りとむきエビを加えてフライパンで煮て、白みそを溶き加える。
2
茹でたスパゲッティを加えて、めんつゆと柚子胡椒で味を自分好みに味を調えてください☆青ねぎと刻み柚子はお好みでトッピング。
みんなの投稿 (1)
もといちさんの、粕汁でリメイクパスタ!
初めて見た時は、正直ほんとに合うの⁈って、思いました^^;

私、けっこういろんなものを組み合わせるのが好きですが、全く思い付かない組み合わせでした☆

一晩経った粕汁のクリーミーさに柚子胡椒を加えて味を引き締める、本当に面白くておいしいアイデア(〃∇〃)

もといちさんのレシピの塩麹漬け鶏肉がなかったので、ツナ缶入れてみようかなと思ったけど、それじゃあツナ缶味がかなり強くなりそうで。。

粕汁の味が消えてしまいそうなので、冷凍してあったむきエビを使用(´ー`)♪


柚子もあったので散らして柚子感UP↑かな?

楽しいレシピをありがとうございます♪

もといちさんの写真のイメージ再現?したくて、プチトマトとブロッコリを添えてみました〜♪


朝からしっかり食べて、今日も私は仕事頑張ってきまーす☆


レシピ一応書きましたが、おうちの粕汁の味によって変わると思いますので、参考程度に〜^^;


ちなみに2つ前に、鮭の粕汁を投稿しています。
粕汁苦手だった私が大好きになった粕汁レシピなので、よろしければご覧くださいませませ☆


#リメイク #【Rinnai×ペコリ】ガスコンロで作る♪冬ごはんネタ #パスタ
もぐもぐ! (1)