• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/07/19
  • 127

炙りマグロの葱ソースがけ

みんなの投稿 (1)
1 マグロ1さくは水けを拭き取りS・Pする
2 長葱・ニンニク・生姜はみじん切り
3 玉葱はスライスして水にさらす
4 フライパンにサラダ油を熱し、長葱・ニンニク・生姜を炒め、香りがたったら
5 正油、ごま油、酢、みりん、酒、いりごま、各大さじ1、顆粒鶏ガラスープ小さじ1いれひと煮立ちしたら火からおろす
6 別のフライパンにサラダ油を熱し1のまぐろをいれ全面焼きスライスする
7 皿に玉葱、マグロを並べ、カイワレをちらし5の葱ソースをかける
☆-( ^-゚)v


#お魚