SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
豆腐は水切りする
生姜・ニンニク・長ネギはみじん切り
☆調味料☆
鶏ガラスープ 150ml
酒 大さじ2
正油 大さじ1
砂糖 小さじ1
味噌 大さじ1 混ぜておく
フライパンを熱し油を適量ひき、生姜・ニンニク・長ネギを炒める。香りがたってきたら豆板醤を加えて炒める
挽き肉を100g加え、肉の色が変わったら調味料を加える
沸いてきたら豆腐を切って加える
再び沸いたら弱火でしばらく煮て水どき片栗粉入れとろみをつける
盛りつけたらお好みでごま油、万能ネギをちらしてもOK(*^^*)
#豆腐・豆類