• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/11/08
  • 158

おから&わかめ&青ネギ&豆苗でマヨサラダ

レシピ
材料・調味料
生おから(袋の半分)
80g位
わかめ
一握り
豆苗
適量
青ネギ(ねぎの青いところ)
適量
マヨ
大5
牛乳
適量
塩胡椒
適量
作り方
1
わかめはもどし、カットする。野菜もカットする。ねぎなどは、はさみでチョキチョキ。
2
全材料を入れて、混ぜ合わせる。
みんなの投稿 (1)
サラダには欠かせないハムもツナもなく、茹でたむね肉もなく、おからベースのポテサラとちょっと違うマヨサラダを作りました。
おからだけだと、バサバサしてるので牛乳とを少々。

身体にも、お通じにもいい食材ばかりです。
(๑˃̵ᴗ˂̵)