• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/10/19
  • 321

牛肉と蓮根の軽い煮込み♪

レシピ
材料・調味料
牛肉
400g
完熟生トマト
1個
牛乳
100cc
生クリーム
50~70cc
玉ねぎ
1個
蓮根
1/2本
きのこ類(今回はシメジとエノキ)
適宜
コンソメ
適宜
バター白ワインスダチ
適宜
バターパセリライス
適宜
作り方
1
牛肉はバターで炒めて白ワイン少々ふる。なければ酒。玉ねぎスライスと蓮根、きのこ類を炒め合わせ、適当にカットしたトマトを入れてヒタヒタの水とコンソメで少し煮る。牛乳を入れ少ししたら生クリームで仕上げて塩コショウで味を整えて完成♪スダチを搾っても美味いよ♪
みんなの投稿 (1)
15分もあれば出来ます♪
完熟生トマトと生クリームで作る「軽い煮込み」…
↑小洒落たレストランのメニューに良く出てくる言い回し(笑)
使ってみたかっただけです( ´艸`)
すいませんすいません(≧∇≦)