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手料理
  • 2018/04/15
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塩漬けきゅうりのパリパリ漬け❤️大量バージョン

レシピ
材料・調味料
塩漬けきゅうり
2.8kg
砂糖
250g
しょうゆ
360cc
180cc
ほんだし
少々
鷹の爪
少々
生姜
100g
にんにく
2片
しその実
適量
(赤・黄)
適量
作り方
1
漬け物桶に塩抜きして切った塩漬けきゅうりを入れる。
2
☆をひと煮立ちさせ、千切りにした生姜とにんにくを加えて冷ましたものを投入。
3
冷凍しておいたしその実も投入。
4
重石をしてひと晩おく。
5
大きなタッパにあけ、冷凍しておいた菊を混ぜる。冷蔵庫で保存。
みんなの投稿 (1)
おばあちゃん直伝の、塩漬けきゅうりのパリパリ漬け❣️

今回は、大量に作ってみました^ ^

親戚におすそ分けしようと思い(o^^o)

今回は、大量バージョンの分量の覚え書きの為に投稿しました。

詳しいレシピは、参考にしたレシピの方の、私のレシピへ!

おすそ分けした親戚にも好評でした!
もぐもぐ! (1)