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手料理
  • 2017/02/20
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おばあちゃん直伝❣️塩漬けきゅうりのパリパリ漬け

レシピ
材料・調味料
塩漬けきゅうり
700g
砂糖
大さじ6
しょうゆ
大さじ6
大さじ3
ほんだし
少々
鷹の爪
少々
生姜千切り
1片
にんにく千切り
少々
にんじん千切り
少々
茹で菊
適量
しそのみ
少々
作り方
1
ベースの材料です。
2
塩漬けきゅうりを5ミリの厚さにカットし、水に1日半くらい、3回くらい水を取り替えながら塩抜きする。
3
ザルに上げ、重石をし、水切りをする。重さが半分くらいに減ります。
4
◎の調味料をひと煮立ちさせ、千切りした生姜とにんにくを加える。
5
ビニール袋に、水切りしたきゅうりを入れ、④を加え、良く馴染ませる。お好みで、☆を加える。今回は、半々で作ってみました。
6
2〜3日、冷蔵庫に入れ、味を馴染ませる。
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おばあちゃん直伝シリーズ❣️

またまた、塩漬けきゅうりの活用レシピ(^ ^)

パリパリ佃煮も美味しいけど、こちらのパリパリ漬けも負けずに美味しい)^o^(

きゅうりが採れ過ぎて困ったら、塩漬けに限ります‼️

ご飯のお供に最高❤️