• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/10/27
  • 215

キャベツとサラダほうれん草のレンチン❤️簡単お浸し

レシピ
材料・調味料
作り方
1
キャベツをよく洗い、ザルでサッと水分をきり、ざく切りにする。サラダほうれん草もよく洗い、サッと水分をきり、ざく切りにする。
2
①を耐熱容器(盛り付ける器)に入れ、かるくラップをし、レンジで加熱する。量や、お好みの柔らかさにより、加熱時間は変わります。
3
キャベツに火が通ったら、いったん、ラップをあけ、カットしたサラダほうれん草を混ぜ込み、再びラップをし、600wで約1分加熱する。
4
サラダほうれん草にも火が通ったら、ラップをあけ、粗熱をとる。
みんなの投稿 (1)
キャベツは、極甘キャベツ サトウくんを使用❣️

茹でないから、鍋不要!

耐熱容器は、盛り付ける器でOK!

洗い物も最小限!

茹でないから、栄養を逃さない!

甘みが凝縮される!

何より、時間短縮で簡単!

良い事尽くめ(o^^o)

サラダほうれん草は、アクが少ないので、こんな調理に役立ちます‼️