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手料理
  • 2014/11/18
  • 161

牡蠣のピカタオイスター煮込み

レシピ
材料・調味料
牡蠣
200g
ブロッコリー
1ふさ
ニンニクしょうが鷹の爪
ひとかけ
オイスターソース
小さじ2
中華だしの素
小さじ1
1カップ
片栗粉
適宜
醤油
各大さじ1
少々
1個
作り方
1
洗った牡蠣に小麦粉つけて卵液にくぐらせ、サラダ油で焼き付けピカタにして皿にとりおく
2
油でニンニク、しょうが、鷹の爪を炒め、湯がいたブロッコリーを投入、調味料を全部入れて牡蠣を戻したら、5分間煮込む。味を見て塩で調整。最後に水とき片栗粉でとろみをつけ、ごま油で香り付け。
みんなの投稿 (1)
牡蠣の季節になりました~✨

手軽にできる本格中華
牡蠣をピカタにしてブロッコリーと軽く煮込みます。片栗粉でとろみをつけるのでいつまでもあつあつで暖まるよ♪
寒い夜にどうぞ。
白ワインか日本酒が合います~✨


#【あったかお料理キャンペーン】ほっこり暖まるお料理ネタ #お魚