• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/09/12
  • 749

コリンキーのジャム

レシピ
材料・調味料
作り方
1
コリンキーは、熟す前の未熟果を収穫し、食べるのが主流ですが、完熟したものは、ジャムにしても美味しいとのことなので、わざとジャム用に完熟させてみました。
2
コリンキーは、皮ごと使います。よく水洗いし、1cm角に切る。
3
コリンキーと水を入れ、フタをし、コリンキーが柔らかくなるまで煮る。
4
柔らかくなったら、水分ごとミキサーにかける。砂糖とレモン汁を加え、お好みのとろみがつくまで、かき混ぜながら煮る。
5
出来上がり。お好みでシナモンを入れてもいいようですが、私は、入れませんでした。
みんなの投稿 (1)
コリンキーの完熟、普通のかぼちゃと、さほど変わらず⁉︎(^_^;)

コリンキーのペーストがたくさん過ぎたので、半分は、味を付けずに、冷凍保存しました。

スープに使う予定です(^o^)