• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/02/02
  • 130

☆ジューシーな手作りベーコン★

みんなの投稿 (1)
  こんにちは(*^^*)

寒いですねぇ~寒すぎますよねぇ~。

昨夜なんぞ、湯たんぽにレッグウォーマーだけじゃなく、なんと!頭に大判の薄いガーゼまでかぶって寝ました(笑)

寄る年波には勝てません^^;

でも、気持ちは柔軟でありたいと思いますね。柔軟というか、孫に遊んでもらうと同化している自分がいます(爆)

てなことで、

昨日は、豚バラ肉の塊を冷凍庫で見っけ♪
かおりんさん♡のオーブンで減塩!紅茶で燻す自家製ベーコンを作りましたよ☆

お茶がいろいろ手つかずのまま賞味期限が切れそうなのを寄せ集めて燻蒸に使いました。

因みに、緑茶、鉄観音、ジャスミン茶。

オーブンに対して、お肉が少なかったためか、オーブンの機能のためか…かなりジューシーに仕上がりました。

賞味期限切れそうなクレイジーソルトがいい仕事をしてくれました(笑)

かおりんさん♡素晴らしいレシピをありがとうございます(@^▽^@) #お肉