SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
寒いですねぇ~寒すぎますよねぇ~。
昨夜なんぞ、湯たんぽにレッグウォーマーだけじゃなく、なんと!頭に大判の薄いガーゼまでかぶって寝ました(笑)
寄る年波には勝てません^^;
でも、気持ちは柔軟でありたいと思いますね。柔軟というか、孫に遊んでもらうと同化している自分がいます(爆)
てなことで、
昨日は、豚バラ肉の塊を冷凍庫で見っけ♪
かおりんさん♡のオーブンで減塩!紅茶で燻す自家製ベーコンを作りましたよ☆
お茶がいろいろ手つかずのまま賞味期限が切れそうなのを寄せ集めて燻蒸に使いました。
因みに、緑茶、鉄観音、ジャスミン茶。
オーブンに対して、お肉が少なかったためか、オーブンの機能のためか…かなりジューシーに仕上がりました。
賞味期限切れそうなクレイジーソルトがいい仕事をしてくれました(笑)
かおりんさん♡素晴らしいレシピをありがとうございます(@^▽^@) #お肉