• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/07/18
  • 235

なすとコリンキーの豚肉巻き

レシピ
作り方
1
なすは、縦四つ切りにする。コリンキーはかぼちゃ同様に、縦に切り、種とワタを取り除く。コリンキーは1cm幅に切る。
2
豚肉に塩こしょうを振り、小麦粉も薄く振る。なすとコリンキーをそれぞれ豚肉で巻く
3
フライパンに油を薄くひき、巻き終わりを下にし、途中、向きを変えながら、フタをして蒸しながら、こんがりと焼く。
4
なすに火が通れば、出来上がり。コリンキーは生で食べれるので、豚肉に火が通れば出来上がり。
みんなの投稿 (1)
「超やわらかなす」が採れたので、やわらかさを活かして、肉巻きにしてみました。

皮が柔らかく、とても美味しいなすです。

やわらかいので、火が通りやすいみたいです。

蒸しながら焼けば、火が通ります❣️

コリンキーも自家製❣️

生食出来るので、少し厚めに切り、豚肉を巻きました。

なかなか、いけるかも。

なすの豚肉巻きの方には、青じそも巻いてあります。