• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/01/17
  • 8

かんたんで美味しい♪鶏肉のレモン蒸し♡

レシピ
材料・調味料
鶏肉
1枚
玉ねぎ
1個
パプリカ(赤)
半分
椎茸
4枚
ベイリーフ
1枚
白ワイン
100cc
100cc
胡椒
適量
オリーブ油
大さじ4
レモン
1/2個
作り方
1
①鶏肉は、一口大、パプリカは、くしがた、玉ねぎと椎茸は、薄切りにする。②器に玉ねぎを敷き、鶏肉をのせ、残りの材料をのせる。③レモンは、半分を絞り回しかける。残り半分は、薄切りにして、まんべんなくのせる。④今回は、電子レンジのおまかせ蒸し物コースで20分程蒸しましたが、普通にレンジにかけるなら8~10分で良さそうに思います。お好みで、醤油につけて召し上がれ~♪
みんなの投稿 (1)
こんばんは(*^^*)

ギリギリ間に合いました。

今日で、ペコリを始めて、ちょうど1ヶ月になります。

初めは何がなんだかわからなくて、ご迷惑をかけたんじゃないかなぁと反省しています。

やっとどうにかわかったような、わかったような気になってます(笑)

アメブロと連携していることすら知らなかったんです。無知ですよねぇ^^;

みなさんに励まされ癒されています。
おっちょこちょいな年長さんですが、これからもどうぞよろしくお願いいたします(*^^*)

てなことで、

今日は、器一つでできる蒸し物です。

先ずは、
①このままで食べて(醤油につけて)
②ベーコンを足してスパゲティで和える(パルメザンチーズ&パセリ)
③お水とブイヨン、キヤベツを足してスープにするのもいいですね♪
2015/1/17
フォトランキング18位*ゴクリ28位 #お肉