• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/02/27
  • 113

ナンプラー焼きそば

みんなの投稿 (1)
これは…お酒のおつまみになれちゃう焼きそばです♪
焼きそば麺をレンチンしておき。フライパンに油を敷き少量のニンニクすりおろしを炒め。

もやし、長葱たっぷり、麺を入れて炒める。仕上げに
ナンプラーをぐるっとひとまわし。塩胡椒はお好みで。
レモン汁少々。
上に貝割れと、白胡麻載せて完成。

モヤシ入れたけど、もっと具をシンプルに葱と貝割れだけでも良かったかな。私は韓国唐辛子をかけて
いただきました♡

ナンプラーって炒める時、結構強烈な香りだけど
深〜いコクがあって簡単に味が決まる!レモンとの
相性も良いよ(^^) #麺類