• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/12/20
  • 58

砂肝のネギ塩和え

みんなの投稿 (1)
クックレシピ真似っこです。何度も作ってるお気に入りレシピ。
砂肝をハート型のように二個塊が繋がっているのを
半分に真ん中で切る。

その一つを、横長に置き、上から切れ目を垂直方向に細かく入れたら
縦長に置き垂直方向にスライス。薄めに。

それをフライパンにごま油で炒めている間に
器に長葱多めに微塵切り、ごま油、塩胡椒、鶏ガラスープの素を和えておく。

しっかりめに炒めた砂肝を、そこに入れたら和える。好みで七味や、韓国唐辛子をふって完成です。
少しおくと味が馴染みます。

おつまみなので味は少し濃いめが美味しい♪ #おつまみ