SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
砂肝をハート型のように二個塊が繋がっているのを
半分に真ん中で切る。
その一つを、横長に置き、上から切れ目を垂直方向に細かく入れたら
縦長に置き垂直方向にスライス。薄めに。
それをフライパンにごま油で炒めている間に
器に長葱多めに微塵切り、ごま油、塩胡椒、鶏ガラスープの素を和えておく。
しっかりめに炒めた砂肝を、そこに入れたら和える。好みで七味や、韓国唐辛子をふって完成です。
少しおくと味が馴染みます。
おつまみなので味は少し濃いめが美味しい♪ #おつまみ