• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/05/23
  • 464

鮭の梅照りホイル焼き☆まねっこ

レシピ
材料・調味料
梅干し
6個
みりん
大さじ1/2
大さじ1/2
しょうゆ
小さじ1/2
めんつゆ
小さじ1/2
はちみつ
少々
作り方
1
タレは上記の分量で全て混ぜ合わせたものを使いました!
みんなの投稿 (1)
鮭のホイル焼きが大好きなのですが、バターしょうゆやみそ・ポン酢など、味付けがワンパターン化していたので近頃作らなくなっていました…。
そんな時に見つけた、とな。さんのレシピ。早速まねっこさせていただきました。
梅干しが余っていたので、たっぷり使ってあっさりさっぱりに仕上げました。ご馳走さまでした!