• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/02/26
  • 122

わかめとキャベツのコチュジャンサラダ♡

レシピ
材料・調味料
キャベツ
3枚
もやし
100g
カットわかめ
5g
塩コショウ
各少々
A
60ml
A醤油
大さじ1/2
Aコチュジャン
小さじ1
Aごま油
大さじ1/2〜
作り方
1
キャベツは千切りにし、もやしと一緒に熱湯でさっとゆで、水気を切る。カットわかめは水で5分戻して水気をきる。
2
鍋にAを入れて火にかけ、煮立ったら塩コショウで味をととのえて火を止める。
3
②が冷めたら、キャベツ、もやし、カットわかめを加えて和える。
みんなの投稿 (1)
わかめと野菜のビタミンたっぷりいただけるサラダ♡

コチュジャンが大好きだから、ドレッシングにくわえていただきました。 #おやさい