SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
たね
鶏ひき肉250g
青じその葉5枚
ネギ1/3
しょうが1かけ
溶き卵1/2個
片栗粉、酒各大さじ1
ごま油、しょうゆ、砂糖各小さじ1
塩コショウ各小さじ1/4
レンコンの薄い輪切り6枚
たね用の青じそは、みじん切り。
ねぎ、しょうがはみじん切りにする。
大根おろしは、水けをきる。
ボールにたねの材料を入れて粘りがでるまでよく練り混ぜる。6等分にし、平らな円形にし、レンコンをはりつける。
フライパンにサラダ油をしき、1をレンコンを下にして並べ入れる。焼き色がつくまで4.5分やき裏返して、水1/4カップを加える。
ふたを少しずらしてかぶせ、弱めの中火で水けがなくなるまで焼く。
#お肉