• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/02/06
  • 89

豚ロースのピタカ定食

みんなの投稿 (1)
おしながき
・豚ロースのピタカ
・新じゃがいもとレタスのサラダ
・具沢山味噌汁
・自家製生姜の佃煮のせご飯


◼︎ピタカ
豚ロースに塩胡椒し片栗粉をまぶす、溶き卵にもした味(塩、醤油少々)して豚肉をつけておく。

フライパンで豚を焼き余った卵も上からかけ両面を焼く。


◼︎サラダ

じゃがいもを皮ごと切ってレンジで無視茹で。
ゆで卵を作っておく。
ベーコンを細切りにしてカリッと焼く。

ちぎったレタスにじゃがいもベーコンを加え、塩胡椒とマヨネーズを入れて混ぜ合わせ、ゆで卵を加えて軽く混ぜたら完成!





#カフェメシ #お肉