• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/10/13
  • 81

レモンチーズケーキ

みんなの投稿 (1)
生クリームなしのチーズケーキ

材料
クリームチーズ 200g
ヨーグルト 200g
砂糖 50g
バター 40g
レモンの蜂蜜漬けシロップ ティースプーン2
卵 2コ
小麦粉 大さじ3

あっさり大人味のチーズケーキ*\(^o^)/*

クリームチーズをクリーム状にし砂糖を加えまぜる。
卵を数回に分けて入れそのつどまぜる。
小麦粉、ヨーグルト、レモンシロップ、溶かしバターをいれまぜる。

カップに注いで、蜂蜜漬けのレモンを乗せ
180℃で40分完成!
ちょっとヨーグルト多かったかもって思いましたが美味しかったです。
#簡単・スピード #おかし・デザート