• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/11/08
  • 660

すりごま入り♡甘酢鶏団子♪

レシピ
材料・調味料
鳥ひき肉
300g
玉ねぎみじん切り
1/4個分
すりごま
大1〜2
生姜のすりおろし
1かけ分
片栗粉
小2
大1
適量
ケチャップ醤油
各大2
砂糖寿司酢
各大2
顆粒鶏ガラスープの素
小1
100CC
水溶き片栗粉
適量
作り方
1
☆をボールに入れてよく混ぜます。濡らした手で適当な大きさに丸め、多めのごま油で揚げ焼きし肉団子の油をしっかり切ります。
2
ボールに★を入れよく混ぜ、油を取り除いた01のフライパンに肉団子を戻し★と煮込み水溶き片栗粉でとろみをつけたら完成♪すりごまの風味が、たまらん甘酢鶏団子の出来上がり♪
みんなの投稿 (1)
すりごま入りの甘酢鶏団子♡

もちろん、ご飯にもビールにも♪お弁当の一品にも美味しいよ!

段々と冷えてきたので‥とろみのついたお料理もいいよねー( *´꒳`*)੭⁾⁾ #これが使える!市販品を使った時短アレンジネタ