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手料理
  • 2016/06/24
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ミラノ風牛カツレツ( ˘ ³˘)♥

レシピ
材料・調味料
牛肉ステーキ薄切り(赤身)
厚さ5ミリ程度を3枚
1個
小麦粉
大4
粉チーズ
大1
ガーリックソルト
適量
パン粉
適量
オリーブオイル
大2
バター
大1〜2
レモン
作り方
1
牛肉はお好みの部位を5ミリくらいの薄切りで3枚用意します。筋切りするか、肉叩きで少し伸ばします!☆をボールに入れてよく混ぜバッター液を作ります。
2
お肉を、バッター液にくぐらせ細かく叩いたパン粉を満遍なく付けます。フライパンにオリーブオイルを引き、途中バターを足しながらカツレツ両面焼いていきます。
3
両面がカリカリに焼けたら完成♪レモンを絞っていただきます!お好みで、醤油をかけたり、トマトソースなどで食べても美味しいですよ〜♪
みんなの投稿 (1)
先日、記念日に作ったミラノ風牛カツレツです(o゚∀゚o)ノ♡

バッター液に、粉チーズ、ニンニクソルトを加えてあるからそのまま食べても美味しいです!

衣にボリュームあるから、薄切り肉でも充分満足出来ちゃうミラノ風牛カツレツです♪