• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/09/17
  • 144

自家製チャーシューと味卵でラーメン♬

みんなの投稿 (1)
まだまだ、昼間は暑いですが…汗かきながらラーメン食べました。

今日の麺は、さっぽろ純連の醤油ラーメン。

☆自家製チャーシュー
豚バラブロックを焼肉のたれとジップロックに入れ一晩つけ、180度のオーブンで30分焼いたもの!

☆味卵
沸騰したお湯に卵を入れて6分ゆでる。
その後氷水につけて冷まし、麺つゆに一晩つけたもの。4日ほど置くともっと美味しい♪

自家製の具材があれば、生ラーメンも本当に美味しくいただけますね♬

ご馳走様でした(*´▽`*)ノ))
#インスタント #秋に食べたい!旬食材を使ったお料理ネタ #麺類