SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
今日の麺は、さっぽろ純連の醤油ラーメン。
☆自家製チャーシュー
豚バラブロックを焼肉のたれとジップロックに入れ一晩つけ、180度のオーブンで30分焼いたもの!
☆味卵
沸騰したお湯に卵を入れて6分ゆでる。
その後氷水につけて冷まし、麺つゆに一晩つけたもの。4日ほど置くともっと美味しい♪
自家製の具材があれば、生ラーメンも本当に美味しくいただけますね♬
ご馳走様でした(*´▽`*)ノ))
#インスタント #秋に食べたい!旬食材を使ったお料理ネタ #麺類