• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/10/17
  • 198

*レンチンりんごフィリングで♪簡単アップルパイ♡♡*

レシピ
材料・調味料
冷凍パイシート
4枚
卵黄
適量
りんご
2個
砂糖
大さじ3
バター
10g
レモン汁
大さじ1
作り方
1
*冷凍パイシートを出しておく耐熱ボウルに くし切りにしたりんごと○の材料を全部入れてレンジ600W3分温めて取り出し混ぜる←これを3、4回くり返してりんごフィリングを作り、冷ましておく*この分量だと余ります(゜▽゜)なので、余ったフィリングは他のお菓子に使うかパンに乗せてトースト等すると美味しいですよ~♡♡
2
*オーブン210℃に予熱冷凍パイシート1枚を4等分にする(×4枚)4等分したうちの2枚に切込みを入れる残りの2枚にりんごフィリングを乗せ、切込みを入れたパイシートを被せて端をフォークで押さえてしっかり閉じる溶きほぐした卵黄を刷毛で塗って210℃のオーブンで10分180℃に下げて15分焼いたら出来上がり~♪
みんなの投稿 (1)
皆さん こんばんは~(*˙︶˙*)☆*°

先日、Instagramでリア友ちゃんが
とっても美味しそうなアップルパイの写真を投稿していました♪
それを見たら私も食べたくなって♡♡
冷凍パイシートもりんごもあるし、と言うことでさっそく作ってみました~(♡´艸`)

中身のりんごフィリングはレンチンでめっちゃ簡単♡♡ パイシートも伸ばさずカットするだけのお手軽アップルパイですが、すごく美味しくできましたヾ(´∇`)ノ
久々に旦那から
「売ってるのみたいd(゚∀゚d)」
の言葉をいただきましたwwww

サックサク~で甘酸っぱいりんごがいっぱい♡♡
美味しいよ~(◍˃̶ᗜ˂̶◍)ノ" #簡単・スピード #おかし・デザート
もぐもぐ! (1)