• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/03/20
  • 349

カリッとふっくら旨ッッ♪チーズINベーコ~ンオニマヨドーナツ

レシピ
材料・調味料
ホットケーキミックス
150㌘
木綿豆腐
100㌘
マヨネーズ
こ匙1~2
ロングベーコン
1枚
玉ねぎ
1/4玉ねぎ
冷凍コーン
大さじ1~2
バター
少々
塩胡椒
適量
マヨネーズ
こ匙1
チーズ
適量
揚げ油
パセリ打ち粉
適量
作り方
1
軽く水切りした木綿豆腐はホイッパーで滑らかになるまでしっかり混ぜます
2
ホットケーキミックスとこ匙2のマヨネーズを加え 生地をまとめたら 冷蔵庫で10~15分寝かします。お好みでバニラエッセンスを2滴ほど加えても◎
3
刻んだベーコンと玉ねぎ、冷凍コーンとバターを耐熱皿にいれラップをし 600ワットで2分加熱したら刻んだパセリ、こ匙1のマヨネーズ 塩胡椒をし混ぜます
4
2を4等分に切り分け 丸め、台に打ち粉をし 綿棒で伸ばします
5
具材とチーズをのせます。チーズは今回、とろけるスライスチーズととろけないタイプのスライスを一枚ずつ用意し一枚を半分に折り 4つに切り分けたものをそれぞれひとつずつ乗せてます。
6
生地を半分に折り畳み 縁をフォークで止めます
7
縁を、折り返ししっかり包みました。
8
160℃の油で中弱火で両面じっくり揚げます。生地は少し膨らむので半分ずつ揚げました
9
外は軽いカリッ♪そして柔らかフカフカな生地。中からトロ~な、具材がめっちゃ旨い~♪この生地を使って 肉まんの餡などを包んだりしたり カレー餡を包んでパン粉をまぶし同じように揚げても超~旨いよんッッ★(*^^*)
みんなの投稿 (1)
今日は ホットケーキミックスを使い
お食事ドーナツを作りました!

生地には卵や牛乳は使わず
木綿豆腐を使用!

外はカリッと軽~い食感で中は
フカフカで柔らか!

具材は
玉ねぎ、ベーコン、コーンをマヨで和えたものにチーズもIN!

娘さんがこれまた虜になった
menu~でヤバウマし。\(^-^*)