• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/03/13
  • 253

ハマるフレッシュな刺激!スパイシーガーリックトマトピラフ

レシピ
材料・調味料
温かいごはん
一膳
トマト
中玉1/2
玉ねぎスライス
1/4玉
ニンニクみじん切り
1欠片
刻んだパセリ
適量
タバスコ
お好み
オリーブオイル
大さじ半
バター
少々
塩胡椒粉チーズ
各適量
お酒(あれば白ワイン)
コサジ1
作り方
1
フライパンにオリーブオイルとニンニクみじん切りを入れて弱火でニンニクから香り出したら玉ねぎスライスを炒めます。玉ねぎがしんなりしたら アラレ切りしたトマトとパセリ、バターにタバスコをお好みで加え 中火でしばらく炒めますバターは風味付け程度に使うため少しで◎なくても可
2
温かいごはんを入れて お酒(白ワイン)をふり アルコールをとばすよーにごはんを炒める
3
塩胡椒で味を整えました。
4
粉チーズや黒胡椒をかけて♪(*^^*)
みんなの投稿 (1)
仕事上がりとか 飲んだ後の〆にチャチャッと作るスパイシーガーリックトマトピラフ!

フレッシュで刺激的なトマト味に粉チーズも……

たまらん 旨い……(;´д`)~♪

ウマウマ大人味な簡単ピラフです