• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/03/04
  • 156

なんてこった!な旨さ♪新玉ねぎの味噌ミルクチーズ焼き

レシピ
材料・調味料
新玉ねぎ
150㌘位の物
冷凍ホールコーン
お好み
牛乳
大さじ1半
合わせ味噌
こ匙1
顆粒コンソメ
こ匙半
とろけるチーズ
お好きなだけ
バター
お好み
ブラックペッパーコネギ
お好み
作り方
1
玉ねぎは下の部分を切り離さないよーにアコーディオン調に切り込みを入れて お水を少々ふりラップをして2分半くらい加熱。(耐熱皿にのせて。)
2
☆をあわせます。お味噌は全て溶かず少し残るくらいが◎
3
加熱した玉ねぎは水分が出ていたら水分を切ります。2とホールコーン バター とろけるチーズ ブラックペッパーをかけ トースターで6分程加熱し 焼き色つけました。
4
コネギやブラックペッパーをお好みで!まろやかミルクチーズにお味噌が焼けたところが ほんのり香ばしくて 美味しい♪
みんなの投稿 (1)
昨年6月にも

【道産子チーズ焼き】 かな? ってな
タイトルで似たお料理を投稿してますが
最近は

お味噌&ミルク&チーズの組み合わせが好きで
新玉ねぎで 合体させたりしてます♪

めっちゃ美味しいから娘っちも大好きで
昨夜も作りました♪

玉ねぎも甘いし 味噌ミルクチーズがほーんと
よく合います♪ #リニューアル企画 あなたの自慢のレシピ大募集!ネタ