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手料理
  • 2016/02/25
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高野豆腐とたっぷり野菜のトマトドライカレー

レシピ
材料・調味料
高野豆腐
2枚
蓮根
50㌘
玉ねぎ
1/4玉
ピーマン
1こ
ミックスベジタブル
半カップ分
ニンニクしょうがみじん切り
各1欠片
ケチャップ
大さじ2半
カレー粉
大さじ半
お酒
大さじ2
お水
1カップ
顆粒コンソメ
大さじ半
塩胡椒
適量
お醤油蜂蜜
各こ匙1
バターオリーブオイル
各こ匙1
ローレル
1枚
作り方
1
高野豆腐は水で戻し 細かく刻みます。 刻んでると凄く……いい感触♪蓮根は皮ごと粗く刻んでお水にさらす
2
フライパンにバターとオリーブオイルを入れ 玉ねぎ 蓮根 ニンニク しょうがを炒め しんなりしたら ローレル ミックスベジタブル ピーマンを加えます…今回…まさかの……ピーマンを入れ忘れましたが……(涙)
3
カレー粉 トマトケチャップを加えケチャップの酸味を飛ばし カレーの風味を引き立てる為しばらく炒めます。
4
お酒を加え アルコールをとばしたら 高野豆腐 お水 顆粒コンソメを加え じっくり煮詰めます
5
蜂蜜 塩胡椒 お醤油で仕上げました。
6
ごはんに乗せたら 温玉とチーズとパセリをトッピングしました
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高野豆腐の簡単ドライトマトカレー♪

旨いッッ♪ #簡単にすませたい日に♪おさぼりお料理ネタ
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