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カッチョ= チーズ
ペペ= 胡椒
本来のカッチョエペペは シンプルに
チーズと胡椒と茹で汁使用のパスタですが
今日は ベーコンとアスパラを加え
my style で仕上げました。
シンプル調理なのに 芳醇な濃くで……
唸る程 絶品……☆☆☆
チーズ好きには これまた
たまらないパスタですわ~。。(´∀`)。。
~二皿分~
ペンネリガーテ 140㌘
ロングベーコン 1枚
アスパラガス 4~5本
パセリみじん切り 適量
ニンニク 1欠片
ブラックペッパー コサジ半~1
茹で汁 お玉1+お玉2~3
スライスチーズ 3枚
粉パルメザンチーズ
(クラフトの粉チーズ使用) 大さじ2~お好み
バター 10㌘
オリーブオイル 大さじ1半
※パスタを茹でる際は 通常のお塩加減
(お湯に対して1%のお塩)より 少ない
お塩加減で アルデンテに茹でました
私は0.5くらいの割合でお塩を加えました。
※ブラックペッパーはホールがあれば
ホールを包丁で砕いて使用すると
胡椒の香りが更に引き立ちおいしいです
※ アスパラガスが下の皮をむき
パスタを茹でてるお湯で20秒程 茹でます #定番 #ご飯もスイーツも♪みんなが大好きなチーズを使ったお料理ネタ #パスタ