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蒸したズワイ蟹を
いただきましてで……♪(´∀`)~♪
……って 半肩は
贅沢に パスタにした~♪о(ж>▽<)y ☆
カニの旨味がいっぱいで
超~ 風味豊か☆
美味しすぎて マヂで唸った~♪
お店でいただいてるみたい♪( ´艸`)
今日はズワイ蟹ですが
安い ‘’渡り蟹‘’ でも作れるレシピと
余った殻の美味しい使い道も ご紹介します!☆-( ^-゚)v
余った殻も ちょっくらした作業で
超~使えます!
殻をそのまま捨てるのが
勿体なく思えちゃいますよ♪( ´艸`)
~パスタ 2皿分~
フェットチーネ 160㌘
(リングイネでも◎)
ズワイ蟹 半肩 (生の渡り蟹 適量でも◎)
カットトマト缶 200CC
ニンニク 3欠片
玉ねぎみじん切り 1/4玉分
オリーブオイル 適量
パセリみじん切り 適量
白ワイン 150CC
コーヒーミルク 6こくらい
塩胡椒 適量
粉チーズ 大さじ2
※パスタはお湯に対して1%のお塩を加え
アルデンテに茹でます
※カニは 食べやすい大きさにぶつ切りしますが 食べやすいように殻に切り込みなど入れました。 #あまりものでつくる #パスタ