SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
最近のパスタは
和風テイストなパスタ ばっかり
食べてるなあ~♪
今日は☆(・∀・)
アサリの旨味いっぱい♪
食感賑やかなお野菜もいっぱいで
お腹も満足☆
ちょっぴり ‘’春‘’ をイメージして作った
あっさりな和風ボンゴレ風パスタでした!
~材料 1皿分~
パスタ 80㌘
アサリ 12粒くらい
蓮根 50㌘
茹で筍 60㌘
菜花 3本 ←なければ ホウレン草でも可
ベーコン 1~2枚
ニンニク 大粒1欠片
鷹の爪 お好み
お酒 60CC
お水 40CC
昆布だし こ匙2/3
塩 胡椒 コネギ 適量
オリーブオイル 大さじ2
※パスタはお湯に対して1%のお塩を加えアルデンテに茹でます
※アサリは よく砂抜きし 貝殻をこ擦り合わせる様にし 洗っておきます
※蓮根は皮付きのまま 輪切りし
お水にさらしておきます #簡単・スピード #パスタ