• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/01/19
  • 1,023

大好評間違いなし★勝利願にも☆チーズIN肉巻きウインナーカツ

レシピ
作り方
1
ウインナーは つまようじで1~2ヶ所だけ 穴をあけます豚バラは7センチ位の長さに切りました。スライスチーズは 6等分に切り 豚バラ手前半分くらいまで長さにして 置いて ウインナーをおき 巻いたら 表面に塩胡椒をまぶします。
2
小麦粉→天ぷら粉バッター液→細目パン粉を付け 巻き終わりを下にし 180℃の油で揚げました
3
おソースに マヨネーズソースをかけました。マヨネーズソースはマヨネーズ 3に対しケチャップ 1を混ぜました。 すりおろしニンニクを少々混ぜても◎チーズなしでももちろんおいしいですしチーズの代わりに大葉を一緒に巻いたりしても ◎おつまみならニンニクスライスを一緒に巻いて 揚げても旨いです!
みんなの投稿 (1)
ご飯のお供にも
ビールのお供にも
お弁当のメインメニューでも◎◎◎な

肉巻きウインナーカツ。

簡単だし ボリュームあるし
サクッと ジューシーでおいしい♪
大人も子供も好きになる
menu★

勝利担ぎにも……☆☆☆

……ウインナーカツ……

‘’☆winner 勝つ☆ ‘’

ってね☆☆-( ^-゚)v

美味しければ 自然と 笑顔もうまれ
幸せな気持ちにもなれる……

その笑顔や気持ちが また
次の幸せに繋がりますように……☆

~ 材料~

豚バラ肉 2~3枚
粗びきウインナー 6本
スライスチーズ 1枚
塩胡椒

小麦粉(強力粉使用)
同量のお水で溶いた天ぷら粉
パン粉 各 適量
(細目パン粉使用
まばらなくキレイに仕上がるのでオススメ) #あげもの #お肉