• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/01/17
  • 142

モチュ鍋♪(*^^*)

みんなの投稿 (1)

こないだ ダーのリクエストで
モツナベしたさ♪

モツは 肉やのヒロシの所で仕入れた
豚の丸腸と
牛のシマチョウ!

3回煮こぼし お酒や生姜など臭み取りを加えて圧力鍋で20分加圧し柔らかくなったお肉を使いました。

キャベツ
もやし
玉ねぎ
にら
ニンジン
えのき
ニンニクスライス 輪切り鷹の爪

お出しは昆布や鰹だしに
鶏ガラも加え お酒とお醤油だけ!

お野菜の甘味が出るし
モツからもいいお出しが出ます。


モツがプルっプルっで
柔らかトロりんちょ♪


レバーは肝臓によいが

腸も腸に超良い って
ヒロシも言ってた!(笑)
#定番 #シメまで美味しい!アイディア鍋ネタ #お鍋・おでん