SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
こないだ ダーのリクエストで
モツナベしたさ♪
モツは 肉やのヒロシの所で仕入れた
豚の丸腸と
牛のシマチョウ!
3回煮こぼし お酒や生姜など臭み取りを加えて圧力鍋で20分加圧し柔らかくなったお肉を使いました。
キャベツ
もやし
玉ねぎ
にら
ニンジン
えのき
ニンニクスライス 輪切り鷹の爪
お出しは昆布や鰹だしに
鶏ガラも加え お酒とお醤油だけ!
お野菜の甘味が出るし
モツからもいいお出しが出ます。
モツがプルっプルっで
柔らかトロりんちょ♪
レバーは肝臓によいが
腸も腸に超良い って
ヒロシも言ってた!(笑)
#定番 #シメまで美味しい!アイディア鍋ネタ #お鍋・おでん