• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/11/23
  • 376

簡単★タマゴサラダのオシャレなドームケーキテリーヌ

レシピ
作り方
1
茹で卵 きゅうり セロリチーズ 水にさらして絞った玉ねぎは とにかく細かく刻み 汁気を切ったツナとマヨネーズと塩胡椒をまぜます。※具材はとにかく細かく刻む事が大切★切り分ける時 キレイに切り分けられます♪
2
お湯でしっかり溶かしたゼラチンを加え しっかり混ぜます
3
お好みの型に流し 冷蔵庫で2~3時間 しっかり冷やし固めます。今回は小さなボウルにサラダ油を少々塗り そこへ流しました。
4
お好みに飾り付けします♪ツナとマヨネーズのコク旨タマゴサラダでお野菜しゃきしゃきも爽やかでとても美味しいですよ♪
みんなの投稿 (1)

昨年アップした
テリーヌ風のタマゴサラダ★

以前の記事にも書いてますが要は…
タマゴサラダをゼラチンで固めただけ!

今までは分量をきっちり計らず作っておりましたが 今回はしっかり分量を計り
作りました。

そして 今回はドームケーキの様に
アレンジ★(*^^*)

見た目もオシャレだし とても美味しいのでパーティーやおもてなしの一品にピッタリ♪(^_-)☆

固める際に使う型はお好みの型で
ご自由にアレンジして◎



これをお店で出すと
女性客に よく
作り方を聞かれます!(;^ω^A



~材料 作りやすい量~

固茹で卵 3つ
きゅうり 1/2本
セロリ 1/3~1/2本
玉ねぎ 1/4玉分
ツナ缶 1缶
スライスチーズ 一枚

粉ゼラチン 10㌘
お湯 大さじ3

マヨネーズ 大さじ4
塩胡椒 適量

#サラダ #たまご