SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
昨年アップした
テリーヌ風のタマゴサラダ★
以前の記事にも書いてますが要は…
タマゴサラダをゼラチンで固めただけ!
今までは分量をきっちり計らず作っておりましたが 今回はしっかり分量を計り
作りました。
そして 今回はドームケーキの様に
アレンジ★(*^^*)
見た目もオシャレだし とても美味しいのでパーティーやおもてなしの一品にピッタリ♪(^_-)☆
固める際に使う型はお好みの型で
ご自由にアレンジして◎
これをお店で出すと
女性客に よく
作り方を聞かれます!(;^ω^A
~材料 作りやすい量~
固茹で卵 3つ
きゅうり 1/2本
セロリ 1/3~1/2本
玉ねぎ 1/4玉分
ツナ缶 1缶
スライスチーズ 一枚
粉ゼラチン 10㌘
お湯 大さじ3
マヨネーズ 大さじ4
塩胡椒 適量
#サラダ #たまご