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手料理
  • 2015/10/25
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フランス家庭料理★タルティフレット~じゃがいものチーズ焼き~

レシピ
作り方
1
じゃがいもはよく洗って湿らせたまま お塩を適量まぶし ラップにくるみ 600ワットで4分加熱し ひっくり返し更に1分加熱します。竹串がスッと入ればOK
2
包丁で皮をスッと 剥いたら2~3センチくらい 食べやすい大きさに切ります
3
耐熱皿はニンニクを擦りつけ バターをぬり 02のじゃがいもを敷き詰めます。
4
フライパンにオリーブオイルとベーコンを入れて炒め 玉ねぎスライスを加え玉ねぎがしんなりするまで炒めたら塩胡椒 ナツメグ ガーリックパウダーをふり 味付けします。耐熱皿に塗ったニンニクも使用したり バターがあまっていたら 一緒に炒めても◎
5
じゃがいもの上に炒めた物を敷き詰め豆乳をかけ シュレッドチーズを全体に乗せたら 今日は半分に切ったカマンベールを更に横に開いて切った物を乗せました。 贅沢に一箱使っても◎220度設定のトースターで10分焼きました
6
このカマンベールチーズの塩気ととろ~りがとても美味しい♪大人はワインやビール片手にどうぞ♪(*^^*)
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フランスの定番 家庭料理

‘’タルティフレット‘’ は

じゃがいもとベーコンと玉ねぎのチーズ焼きで 本当に簡単でみんなが喜ぶmenu♪



本場フランスのチーズを使わなくても
カマンベールでお手軽に作れます!



~材料~

じゃがいも 2こ300㌘
ブロックベーコン 100㌘
玉ねぎスライス 1/4こ分
豆乳or牛乳or生クリーム 大さじ2
塩胡椒 適量
あればナツメグ 少々
オリーブオイル 大さじ1

カマンベールチーズ 1/2~1箱
シュレッドチーズ 適量

ニンニク 少々
バター 少々

#定番 #おやさい