SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
今日はお昼にカットトマト缶を使って
パスタを作りましたが
カットトマト缶が半分残っているので
安い生むきえびで簡単にトマトカレーを作りました♪(^ー^)
20分もあればチャチャっと簡単に
できちゃいます♪( ´艸`)
エビがプリプリで めっちゃうまーい♪
(///∇//)
~材料 2~3皿分~
生むきえび 150㌘
玉ねぎみじん切り 1/2玉分
マッシュルーム 5こ位
ニンニクみじん切り 大粒1欠片分
カットトマト缶 1/2缶(1カップ)
サラダ油 大さじ1
カレー粉 大さじ1半
小麦粉 大さじ1
バター 大さじ1+こ匙1
牛乳 1カップ
塩胡椒 適量
顆粒コンソメ こ匙半
ガラムマサラ 適量 ←あれば★
蜂蜜 少々
#簡単・スピード #カレー