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手料理
  • 2015/09/22
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超うま~ッッ★カリッとホクホクとろ~♪チーズINジャガバタ天

レシピ
作り方
1
バターは小さく切り冷凍庫で1時間くらい冷やし固めました。
2
じゃがいもは固めに茹でて賽の目切りします
3
牛乳 塩コショウをしじゃがいもの形を半分くらい残すように混ぜます
4
03は4等分し ラップにひろげチーズとバターを包むように丸めます
5
丸める際はゴツゴツいびつな形になるよーにすると◎周りに片栗粉をしっかりまぶします
6
スライスチーズは折り畳み4つに切った物を使用
7
溶いた天ぷら粉を絡めたら200℃の油で勢いカリッとなるまで揚げます。油に落としたらしばらくいじらない!ちなみに私はカリッと揚がるように天ぷら粉を癖のない焼酎大さじ2半くらいで溶いてます溶いた天ぷら粉のあまりは 揚げてる最中に 更に上からかけ流し 揚げ 衣を更にカリカリにしました!揚げたてのうちにお塩をお好みで★(*^^*)
みんなの投稿 (1)


とあるPAで食べた

‘’ジャガバタ天‘’ という物が超美味しくて

自分で再現★(〃∇〃)



外はカリっとした衣で 塩味…
中はホクホク&しっとりなおジャガで
さらに バターとチーズがとろけ
マヂ…ヤバ~ (≧▽≦)



~材料~4つ分~

じゃがいも(男爵) 400㌘
牛乳 大さじ半
スライスチーズ 1枚
バター 10㌘~
塩コショウ 適量
片栗粉 適量
天ぷら粉 大さじ2
揚げ油
#おつまみ #おやさい