SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
冷やすとカリッとサクサクほろり…♪
濃厚なショコラがお口の中に広がり
うんま~な焼きショコラボールです♪*^^*
~材料 ~
ミルクチョコレート 100㌘
小麦粉 70~80㌘
片栗粉 大さじ1
サラダ油 大さじ1
ブランデーエッセンスor
バニラエッセンスはお好みで… コサジ1/6
仕上がりの粉砂糖 適量
①オーブンは180℃に温めます
ミルクチョコレートは 細かくしたら湯煎ししっかり溶かしたら 小麦粉と片栗粉を振るいにかけながら 加え 混ぜます
② サラダ油とエッセンスを加え混ぜ
生地をまとめます
③クッキングシートの上に ビー玉くらいの大きさで丸め 形をしっかり整えたら
180℃のオーブンで15~20分焼き 焼きあがりに粉砂糖をまぶし 冷蔵庫で一時間以上冷やしたらOK☆(^ー^)
カリッとサクサクほろり♪
クラッシュしたナッツ入りのミルクチョコレートなどで作っても◎
#簡単・スピード #おかし・デザート