• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/09/12
  • 93

ホロッとサク旨ッッ★お手軽簡単!焼きショコラボール

みんなの投稿 (1)
お手軽な材料でアララ…売り物かしら?って思ってしまった出来のこちらの焼き菓子は
冷やすとカリッとサクサクほろり…♪
濃厚なショコラがお口の中に広がり
うんま~な焼きショコラボールです♪*^^*


~材料 ~

ミルクチョコレート 100㌘
小麦粉 70~80㌘
片栗粉 大さじ1
サラダ油 大さじ1

ブランデーエッセンスor
バニラエッセンスはお好みで… コサジ1/6

仕上がりの粉砂糖 適量




①オーブンは180℃に温めます
ミルクチョコレートは 細かくしたら湯煎ししっかり溶かしたら 小麦粉と片栗粉を振るいにかけながら 加え 混ぜます

② サラダ油とエッセンスを加え混ぜ
生地をまとめます

③クッキングシートの上に ビー玉くらいの大きさで丸め 形をしっかり整えたら
180℃のオーブンで15~20分焼き 焼きあがりに粉砂糖をまぶし 冷蔵庫で一時間以上冷やしたらOK☆(^ー^)



カリッとサクサクほろり♪

クラッシュしたナッツ入りのミルクチョコレートなどで作っても◎


#簡単・スピード #おかし・デザート