• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/09/12
  • 199

お野菜を美味しくいただけます♪ハニーマスタードポークサラダ

レシピ
作り方
1
サラダで温かい具材を乗せる時に良く使う アルファルファ♪柔らかくしゃきしゃきとして ドレッシングやタレもよく絡み 美味しくてヘルシー♪ヘルシーにたくさん食べられるアルファルファは 私もガバカバ頂いてしまいます♪(^ー^)
2
タレの配合を少し多めにしお肉と一緒にシメジやプチトマトを加え炒めたりもしても美味しくできますよ♪(^ー^)
みんなの投稿 (1)


お野菜と一緒にとっても美味しくいただけるハニーマスタードポーク♪

程よい甘口で 濃くある
照り焼きみたいなお味で
お肉も柔らかく お野菜やパンに
相性がとってもいいです♪
(ごはんともちゃんと合いますよ♪)



たくさんのお野菜と一緒に
そのままでもヨシ☆

パンに挟んでも◎◎◎

o(〃^▽^〃)o


とってもおいしくて
大好きな1menuです♪


~材料 1人分~

豚こま肉 100㌘
★粒マスタード コサジ1
★蜂蜜 大さじ1
★お酒 大さじ半
★ガーリックパウダー お好みで少々
塩胡椒 小麦粉 適量
お醤油 コサジ半

レタスやキャベツの千切りや
オススメはアルファルファ

マヨネーズ


① 豚こまに分量外のお酒を少々ふり
塩胡椒で下味をつけ 小麦粉をまぶしておきます。

②フライパンにオイルを温めたら豚こまを炒め 8~9割くらい火が通ったら
予め合わせた★を加え 弱火で絡めていき
完全に火が通ったら お醤油で味を〆ます


③レタスやアルファルファの上に炒めたお肉をのせ マヨビームをしたら完成♪



お野菜がとっても美味しく進む
ポークサラダです♪(*^ー^)ノ

#サラダ #お肉