SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
茄子をレンチンし
さらし茗荷に お好みの薬味や調味料をかけるだけの簡単お浸し♪^^
材料
茄子 大きめ1本
茗荷 一個
おろし生姜やねぎや鰹節 適量
めんつゆorだし醤油or白だし 適量
茄子はへたを切り落とし
ラップにくるんで お皿にのせ
600ワットで2分~2分半加熱し
水にさらし あら熱をとり
短冊切りなど 食べやすい大きさに切ります。
茗荷は細切りし お水にさらし
よく水気を切り 茄子にのせる
薬味や調味料はお好みで♪
テンカスを加えたら
ワンアクセントつき また楽しめます☆
私は辛子を溶いた だし醤油をかけたり
します♪
(*^ー^)ノ #簡単・スピード #おやさい