• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/09/04
  • 303

市販の粉でワンアレンジ☆モチフカ~☆バターポンデケージョ

レシピ
作り方
1
今回は成城石井で買ったこのポンデケージョミックスを1/2袋使いました
2
お豆腐はホイッパーでクリーム状にしたら すべての材料を混ぜ ピンポン玉くらいに丸め 180℃に温めておいたオーブンで18分焼いただけ!パセリを乗せ 焼いてみました♪
3
あっという間に パン屋さんで買うような びっくりするくらい フカフカでモチモチ柔らか~なホンデケージョが作れました♪
みんなの投稿 (1)


昨夜 一時 アップしたパンですが事情あり
一旦削除し再アップさせていただきました。ペコリをくださった80名くらいの皆様大変申し訳ありませんでした。

こちらは 市販のポンデケージョミックスを使って そして 材料のたまごをお豆腐に変えて 更にベーキングパウダーを加えては
モチモチ度とふかふわをアップさせた
簡単なホンデケージョです!

パン造りをしたかったのですが
時間もなく そして1からだと 私には
上手くできないので 市販の粉で簡単に作りました!

捏ねて すぐ焼くだけで
お店で売ってるものと変わらずの
上出来に仕上がり 一応手作りのパンを食卓に並べられ ひと満足でした♪


~レシピ~

ポンデケージョミックス 180㌘
絹ごし豆腐 150㌘
溶かしバター 10㌘
粉チーズ 大さじ2
塩 コサジ1/3
ベーキングパウダー コサジ1 #ずぼらメシ #パン・ピザ