• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/08/25
  • 14

時短*簡単*節約*旨い!ふわふわ卵絡む も*や*酢 炒め☆

レシピ
作り方
1
もやしは ザルにいれたらお湯をかけ 水気をよく切ります卵は*とふんわり合わせ温めたフライパンにサラダ油を馴染ませ 半熟に焼いたらお皿に取り出す
2
卵を焼いたフライパンはキッチンペーパーで 拭き取り 胡麻油 オリーブオイル にんにく 鷹の爪を加え にんにくから香り出たら もやしを加え 強火で20秒ほど炒め 塩胡椒ガーリックパウダーで味付けしたら お酢をふりかけ 酸味を飛ばす
3
取り出しておいた卵を加え卵をあまり崩さない程度に さっと合わせたらお醤油で味〆し すぐ火を止め完成!
みんなの投稿 (1)


グッチゆうぞーがテレビで
もやしの酢炒めを作っていたが
私はふわふわ卵入りで☆(*^^*)

お酢で炒めるとさっぱりなコクうま♪
まろやかふわふわ卵と相性◎

~材料~
もやし 1袋
にんにくあら微塵切り 2欠片分
輪切り鷹の爪 お好み

*卵 1こ
*マヨネーズ 大さじ1
*お砂糖 ひとつまみ

お酢 コサジ2
塩 胡椒 ガーリックパウダー 適量
サラダ油 少々
胡麻油 オリーブオイル 各コサジ1
お醤油 少々
#簡単・スピード #おやさい