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手料理
  • 2015/08/16
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はんぺんで激ウマご馳走♪シャキふわトロのレンコンチーズ天

レシピ
作り方
1
レンコン2/3は 適度な大きさで 2ミリ幅くらいのイチョウ切りし 残りのレンコンと一緒に軽くお水に浸します。(残り1/3のレンコンはすりおろして使います)
2
レンコンスライスは水気をよく拭き取り 1/3のレンコンはすりおろしてから チーズ以外の物とよく混ぜます! ※イチョウ切りしたレンコンはなるべく形を崩さないように他の物と混ぜます!先にイチョウ切りしたレンコン以外を混ぜ合わせてから イチョウ切りレンコンを混ぜても◎
3
形を整え 180℃に温めた油で色よく揚げます。チーズを加える際はベビーチーズをサイコロ状に切り 種からチーズが はみ出ないようチーズを適量 種で包むよう形を整え 揚げました!
みんなの投稿 (1)

はんぺんで凄くお手軽簡単!


レンコン シャキシャキ♪
玉ねぎ 甘~♪
チーズもトロ~♪
旨味もいっぱいなウマウマ

レンコンチーズ天ッッ!(^_-)☆



めっちゃ…
うんま~♪о(ж>▽<)y ☆



~材料~

はんぺん 一枚110㌘程
レンコン 150㌘~170㌘くらい
玉ねぎ粗みじん切り 1/4玉分
マヨネーズ コサジ半
片栗粉 大さじ2半
粉末鶏ガラ素 コサジ半
ガーリックパウダー コサジ半
塩 胡椒 少々

ベビーチーズ お好み


#簡単・スピード #お魚