SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
お久しぶりです!
ちょっと調子悪くて
やっと インできました…(涙)
こちらは 洋風な酢の物を
つけ汁ごとレタスにのせていただく
新感覚な? さっぱりだけど
フレッシュだったり
ジューシーだったり
楽しい美味しい食感もアリなサラダです!
(´∀`)
材料
トマト 一個
オクラ 5本
ベビーチーズ 二個
きゅうり糠漬けやピクルスみじん切り 大さ じ1~2
●お酢
●シェリー酒ビネガー(バルサミコでも◎) ●レモン絞り汁 各大さじ1 と 1/2
●お砂糖 コサジ1
●ブラックペッパー 適量
湯剥きし 食べやすい大きさに切ったトマト と さっと茹で刻んだオクラ ベビーチーズに みじん切りしたきゅうりの 糠漬けを予め合わせておいた●に入れ 冷蔵庫で冷やし レタスの上につけ汁ごと かけた サラダです☆
☆-( ^-゚)v
酸味はそんなにありません!
マイルドな酸味に
濃くある甘味もあり食べやすいですし
フレッシュなトマトのエキスだったり お酢やらの酸味が お盆でご馳走を食べ過ぎた胃腸や 疲れた身体に美味しく染みるわたり元気も回復できそ~♪
(^_-)☆
塩気は チーズや 糠漬けの塩気で充分美味しいし いいアクセントです
(*^-^)b
トマトはフレッシュで甘くて さっぱりだけど オクラのトロトロや チーズの濃くがまた満足させてくれますょ♪
きゅうりの糠漬けやピクルスの代わりに
きゅうりの塩揉みを細かく刻んでも◎
身体に良さそう~♪
#低カロリー・ヘルシー #おやさい