SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
パスタ…④連続投稿~♪
(///∇//)
好きな物を
投稿させていただいてます♪
o(^-^o)(o^-^)o
今日はしらすと大葉とモッツァレラのあっさりだけどコク旨いパスタ☆
特別な味付けはなし☆
素材のシンプルなお味をおいしく組み合わせた 絶妙なパスタです☆
しらすやガーリックの旨味
ネギの甘味
大葉の爽やかアクセントに
モッツァレラのコク…♪
お店でも出してくれそうな
美味しい一皿に仕上がりました☆
あっさりだけど
しっかりコク旨で満足でした♪
☆-( ^-゚)v
~一皿分~
パスタ 100㌘
釜あげしらす 30~40㌘
大葉 5枚くらい
長ネギ粗みじん切り 5センチ分
モッツァレラチーズ 40㌘くらい
粒して粗みじん切りのニンニク 大粒1欠片
輪切り鷹の爪 お好み
オリーブオイル 大さじ1と適量
塩胡椒ガーリックパウダー 適量
お醤油 コサジ半
ゆで汁 大さじ3
*保存液に漬かってるモッツァレラは保存液に苦味があったりするので さっと洗ってから使ってます!
①パスタはお塩を加えたお湯でアルデンテにゆでます
② フライパンにオリーブオイルとニンニクと鷹の爪を加え ニンニクから香りだったら しらすと長ネギを炒め 長ネギがしんなりしたら 刻んだ大葉を加えさっと香りを出してから ゆで汁を加え ひと煮たちさせたらパスタがゆで上がるまで火を止め待ちます
③ パスタを加え 中火で胡椒 ガーリックパウダーで味付けしたら 火を止め
刻んだモッツァレラ をさっと混ぜたら
香りづけのお醤油 と オリーブオイル少々を加え 出来上がりです
(*^ー^)ノ
#簡単・スピード #種類は無限大?我が家のオリジナルパスタネタ #パスタ