• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/07/25
  • 164

幸せ♪フレッシュジューシートマトとアンチョビとチーズのパスタ

レシピ
材料・調味料
作り方
1
パスタはお塩を加えたお湯でアルデンテに茹でますトマトはパスタを茹でてるお湯を使い湯剥きし小さめに刻みます。フライパンにオリーブオイル大さじ1とにんにくみじん切りを入れ弱火で香り立たせたら 鷹の爪とアンチョビを加え アンチョビを溶かします
2
トマトを加え 炒めます煮詰まってきたら ゆで汁を大さじ2加え湯ぎりしたパスタを加えます (私は辛いのが好きなので煮詰めた後 タバスコをいっぱい加えました!)
3
ちぎったベビーチーズ 粉チーズを加え 混ぜたら塩胡椒ガーリックパウダーで味付け
4
お皿に盛り付け オリーブオイルや粉チーズや黒胡椒を適量かけました♪お店の味~♪(*^^*)♪♪♪
みんなの投稿 (1)


今日のパスタはこんな気分でした♪

理想なパスタを またいただけて
とっても満足です☆(*^^*)

取れたてのトマトを
たくさんいただいたので
フレッシュなトマトを使って
即席なトマトソースに仕上げ
チーズと一緒にパスタに絡めました♪

煮詰めたフレッシュトマトはジューシーさもしっかりあり 甘味や濃くからの~
アンチョビで更に旨味や
チーズの濃くやトロリが合わさり
スペシャル美味しいです!



簡単お手軽にまた
お店でいただくような

‘’うぅ~んッッ♪(≧▽≦) ‘’


と唸ってしまうほど

うんま~ッッ♪なパスタになりました♪

o(〃^▽^〃)o


赤ワインが美味しく進みます…(///∇//)


あと…ここからは私のボヤキですが


‘’トマトを食べると幸せになれる‘’


って 昔ラジオで聞いて…


太陽の光をいっぱい浴びた
丸々フレッシュなトマトを食べると
何か…


元気を貰える気が昔からして☆
(///∇//)



明日も頑張れそう…(^_-)☆



#簡単・スピード #パスタ