• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/07/20
  • 157

ふわっとジューシー♪レンチンde簡単☆カサ増しヘルシー焼売☆

レシピ
材料・調味料
豚ひき肉
150㌘
はんぺん
一枚(110㌘でした)
えのき
100㌘
玉ねぎ粗みじん切り
1/2玉分
お醤油
大さじ半~1/3
片栗粉
大さじ1
粉末鶏ガラ素
コサジ半
お酒
大さじ1
胡麻油
コサジ半
胡椒
コサジ1/6
作り方
1
えのきは2センチ幅くらいに切り 全ての材料をしっかり混ぜ合わせます
2
焼売の形にしたタネを耐熱皿に 並べ コネギをまん中へ付けたら ふんわりラップをして500㍗で4分半~5分くらい加熱!私は 大判にしました♪(^ー^)♪♪
3
…出来ちゃいます♪(*^^*)本当…旨味いっぱいでふわっと柔らかジューシー♪そのままでも充分美味しかったです!
みんなの投稿 (1)


今日は 混ぜてレンチンするだけの
簡単な焼売を作りました♪

面倒で余計な皮は…なし!!

はんぺんとえのきでカサ増しし
カロリーダウンッッ☆(///∇//)

だけどちゃんとジューシーな
シュウマイッッ☆☆-( ^-゚)v

本当…簡単すぎて…
そして…ちゃんと焼売で

すいませ~んッッ♪ みたいな…(〃∇〃)

ふわっと柔らかく
ジューシー♪

お醤油なしでカラシだけでもいただいて
美味しいですよ!(*^^*)

冷めて時間がたっても
柔らかくて
お醤油なしで おいしかったです!
#低カロリー・ヘルシー #お肉