• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/07/18
  • 260

至福な一皿☆大葉と濃厚和風チーズソース絡む明太子パスタ

レシピ
材料・調味料
パスタ
80㌘
明太子
1/2腹
大葉
5~7枚
にんにく
1欠片
鷹の爪
お好み
ゆで汁
大さじ5
和風だしの素
コサジ半
スライスチーズorベビーチーズ
1枚or一個
シュレッドチーズ
少々
お醤油
少々
オリーブオイル
大さじ半
作り方
1
パスタはお塩を加えずアルデンテに茹でます
2
フライパンにオリーブオイルと 粒したにんにくを加え 時間差で鷹の爪を加え にんにくから香り立ち 色づいたら ゆで汁をそっと加え チーズと和風だしの素を加えチーズを軽く溶かします火加減は弱火です!
3
湯ぎりパスタ明太子 粗みじん切りした大葉 を加えたら 水分が飛び過ぎないよう 弱火で 手早く合わせ火を止めます
4
火を止めシュレッドチーズと香り付け程度のお醤油を加え混ぜたら完成
5
お好みで粉チーズや黒胡椒を振ります
みんなの投稿 (1)


理想なパスタが
また1つ完成しました♪(´∀`)

一口で ウチのかーちゃんを唸らせた
こちらは

濃厚和風チーズソースに
明太子と たくさんの大葉を合わせた
パスタです♪

濃厚和風チーズソースに明太子と
大葉が爽やかに絡み
とにかく満足…♪

これ食べたら もう
普通の明太子パスタぢゃ
物足りないカモだな~…!( ´艸`)
#定番 #パスタ